<   2013年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

いつも、ご来店ありがとうございます。


街に黄色いじゅうたん。


ジビエのお便り。


今年もこの時期がと喜ばしく思う。



12月の定休日は1日、8日、15日です。

22日(日曜)、23日(祝日)は営業致します。


ジビエ

日本人にはあまり馴染のないと思いますが、狩猟による鳥獣肉をジビエといいます
古来より狩猟民族であった西洋人の食文化は、ジビエなしには語れないといって良いでしょう


e0275281_14183794.jpg


写真はピジョン・ラミエ(野鳩)。

野趣溢れる味わいとお楽しみくださいませ。

数に限りがございます、ご了承くださいませ。


 
ご来店お待ちしております。

  

       vivre吉田
いつも、ご来店ありがとうございます。


楽天イーグルス日本一おめでとうございます!
そして、楽天優勝おめでとう祭りに たくさんのお客様がご来店して頂きありがとうございます。

初雪。光のペイジェント。街はすっかり寒く冬支度。

さて、ヴィーブルでは今年から「おせち」ご用意致します。

内容の一部紹介します。

一の重
・今野バークシャー牧場さんの
黒豚モモ肉冷製ポトフ仕立て
・三陸魚介とツブ貝のエスカベッシュ
・ノルウェースモークサーモン
・純粋黒豚のリエット
コンソメジュレがけ
・フレッシュフォアグラの
マーブル仕立て
・帆立貝とアナゴの自家製燻製
・鱈の低温調理と
ブランダード キャビア添え
などなど

二の重
・和牛ローストビーフ
・テットドフロマージュ
・オマール海老のグラティネ
・有機野菜のエチュヴェ トリュフの香り
・エゾ鹿のパイ包み焼き
などなど



7寸(22cm×22cm)で2段重

価格2万円です。

おせちは31日お店でお渡しとなります



日仏食堂ですが、和洋折衷にせず
フランスおせちでご用意致します。
ご来店して頂いているお客様にご予約頂いた際に 年初めの楽しみが増えた、年末に向けて頑張れるとの お声を頂き、私益々気合いが入っております(笑)

但し数に限りがありますので
宜しくお願い致します。

ご予約、お待ちしております。


vivre吉田

e0275281_1715569.jpg