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カテゴリ:料理( 15 )


 ご来店ありがとうございます。

 仙台にも例年より早く初雪が降りましたね。

 遅くなりましたが、今年も

 クリスマスオードブルフレンチおせち

 ご予約承っております。


 一品一品手作りで仕込み、皆様に楽しんで頂けるようご用意しております。

 ご予約、詳しいお問い合わせは

 022-263-2113まで

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 ご予約お待ちしております。


 vivre 吉田



 いつもご来店ありがとうございます。

 仙台にも初雪が降り、今年も残り一ヶ月と少し。

 毎年恒例となりました、クリスマスオードブルとフレンチおせち
 
 クリスマスオードブルは

 まるごとローストチキン(1kg位)とオードブルがセット 6000円(税込)

 ・鶏白レバームース 

 ・有機じゃが芋の特製ポテトサラダ

 ・赤豚のパテドカンパーニュ

 ・赤豚のジャンポン

 ・小海老とマカロニのグラタン

 ・魚介のエスカベッシュ

 ・いろいろキノコのマリネ

              など

 
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 ヴィーブル人気の特製キッシュも1台 5000円(税込)

 お引き取りは12月23日(祝日金)、24日(土) 14時~18時
 ご予約締切は12月17日まで


 フレンチおせち

毎年少しずつ変えておりますが、人気の定番メニューのオールスターってことで。

一の重

・伊達の純粋赤豚のリエット コンソメジュレ

・真タラのブランダード フレッシュキャビアを添えて

・ノルウェー産スモークサーモン

・赤豚のジャンボン・ペルシエ

・フレッシュフォアグラのマーブル仕立て

・秋保佐藤の有機人参のムース ウニとコンソメジュレと共に

                           など

二の重

・オマール海老のアメリケーヌショーフロワ

・仙台牛のローストビーフ

・蝦夷鹿とフォアグラのパイ包み

・マグレカナールの燻製

・フレッシュトリュフのなめらかポンムピューレ

・仏産栗のフォンダン

・有機里芋と百合根、生ハムのテリーヌ

・アナゴと帆立貝の燻製

・有機野菜のエチュベ

・チーズ&ドライフルーツ

                         など計20品以上

カスクルートさんのバケット1本付き
                        21600円(税込)
引取日時 12月31日  13時~16時
発送承ります、料金別途ご相談ください。
予約締切日12月20日

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ご予約、お問い合わせお待ちしております。

vivre吉田



 いつもご来店ありがとうございます。

 新緑が日に日に増し、今週末からゴールデンウイークがスタート。
 お休みご予定はいかがでしょうか?

 さて、ヴィーブルも5回目の春が参りました。
 毎年何かと新しい楽しいことをやりたいと様々ご提案、ご案内をしておりました。
 私がフランス料理人を目指し、心震わせて上京した春から早二十数年。。。
 フランス料理=フランスの食の文化を少しでも多くの方に触れて頂きたい想いは
 オープン当初からそのままに、新しいご提案としてフランスの地方一年かけて
 毎月変わるフランス郷土料理を楽しめるお昼の営業をスタート致します。 
 ただし、毎日ではなく変則的オープンとなります(基本は水曜~土曜。祝日)
 そして、お昼はコース料理のみ営業とさせて頂きます。
 当面、昼の混雑の為、平日(水曜から金曜)はご予約は受けません。
 (だだし土曜、祝日は承ります。)


 今週水曜からスタート致します。
 

 昼の営業時間 水曜~金曜 12:00-14:00(ラストオーダー13:30)
        土曜、祝日 12:00-14:30(ラストオーダー14:00)

夜の営業は変わりなく月曜から土曜 17:30-24:00

 詳しい内容はご連絡、ご来店ください。 
 始めるにあたりまだ手探りでもありますので、少しずつ良い形にしたいと思います。
 今後ともご愛顧どうぞ宜しくお願い致します。

 

  
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     ご来店お待ちしております。  
           L'atelier de vivre 吉田





 いつもご来店ありがとうございます。

 もうクリスマスまで、一か月。今年もあと僅か。

 なんとなく、ソワソワする季節。

 みなさんは、いかがお過ごしですか?


 毎年ヴィーブルはクリスマスは通常営業をしておりました。

 今年はヴィーブル特製のテイクアウトのご案内です。

 ・まるごとローストチキンとヴィーブル特製オードブルの盛合せ
                       5500円(税込) 2~4人前

 ・人気のヴィーブル特製黒豚のキッシュロレーヌ まるごと一台
                       4800円(税込)

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 ご予約制となっております。12月15日締切。

 お引き取りは当店にて 23日、24日、25日(14時~18時)

 
 お問い合わせ、ご予約は022-263-2113まで
いつも、ご来店ありがとうございます

「アペリティフ」

食と人生を楽しむことを大切にするフランス人。

そのライフスタイルに欠かせない習慣となっているのがアペリティフ。

食事の前に飲み物とアミューズ・ブーシュと呼ばれるおつまみを味わい、

友人や家族とのおしゃべりを楽しみながら、

ゆっくりとリラックスしたひとときを過ごす。

アペリティフはただの飲み物・食べ物ではありません。

人生を楽しむ最初の一歩、スパイスになるものです。


アペリティフの日in仙台が6月2日、今年も開催されます。
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当店もお休みを頂いて参加させて頂きます。


翌日3日より当店でも、「アペリティフセット」をご用意致します。

本日のオススメのドリンク1杯本日のオススメアミューズのセット。

 6月末までのお得なセット、皆さんもヴィーブルでアぺしませんか?


   vivre 吉田
いつも、ご来店ありがとうございます。


今年もやります。「オマール祭り」  

今年は昨年よりバージョンアップ!

オマールの王様「オマール・ブルトン」をご用意!!

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数量限定ですので、お早めに。


暑い夏は「オマール」で乗り切りましょう(笑)



ご来店、お待ちしております。


             L'atelier de vivre 吉田
いつもご来店ありがとうございます。


 
梅雨明けが、恋しい今日この頃。

蒸々と暑さが続きますね。 



さて、今週の日曜(14日)は営業致します
翌月曜(15日)はお休みを頂きます。

ヴィーブルの黒板も夏めいて来ました


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さっぱり、美味しく夏仕立て 「大目マスの皮パリパリ焼き、柑橘ソース」


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ヴィーブルの夏の定番!「グルヌイユのプロヴァンサル」



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大漁、大漁!

で、贅沢にいろいろな魚、、カニ、貝類などなどをコトコト煮込んで↓
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「たっぷり魚介のブイヤベース仕立て」

「マンゴーと生ハムのサラダ仕立て」

「イワシと有機夏野菜のオーブン焼き」

などなど・・・。


宮城の夏をお楽しみください。


ご来店、お待ちしております。

                                  vivre吉田
いつも、ご来店ありがとうございます。


ご無沙汰しております。


最近の献立。

・松島産かきと秋保有機白菜のクリーム煮ココット仕立て

・今野バークシャー牧場さんの黒豚と有機野菜の伊達の旨塩煮込み

・ジビエのパイ包み焼き~フォアグラと共に~

・フレッシュトリュフのオムレツ
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トリュフの魅惑的な香りとふわとろの卵のマリージュ。

この時期しか味わうことのできない香りや味わいをお楽しみください。



ワインはこんな感じの赤ワインや
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日本酒なら県内産のひとめぼれで仕込んだ
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それと涌谷の小鴨も入荷!
どんな仕立て方(料理)になるかは、お楽しみ!
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数に限りがございます。ご了承くださいませ。


ご来店をお待てしております

                            vivre 吉田

いつもご来店、ありがとうございます

本当に暑いですね、こんな時はキリリと冷えたシュワシュワのスパークリングワインで 
喉を潤しませんか?

ご一緒に合わせる料理は青森の活イカと夏野菜のわた焼き

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ぷりぷりのイカとジュウスィな夏野菜、イカわたのコクがいいです

アツアツの料理ですが、すっきりした白ワインでもいいですね

そしてもう一品 青森イワシと有機行者菜のキッシュ 

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厚いキッシュの中はイワシやジャガイモがゴロゴロ入ってボリューム満点!
こちらにはヴィーブルでこの時期一押しのロゼワインとご一緒に!


そして、ヴィーブルの裏メニュー的な茶豆とゴルゴンゾーラチーズのアイスもおすすめです


ご来店、お待ちしております


                                          L'atelier de vivre 吉田
いつも、ご来店ありがとうございます。

まずは今野バークシャー牧場さんの純粋黒豚の塩煮と秋保・佐藤さんの有機ネギをたっぷり使った。
『黒豚と有機野菜のキッシュ』

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でこんな感じに提供します。

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続いて、子持ちのワカサギ有機のニラとうるいでさっぱり、南蛮漬けに。
『ワカサギとうるいの南蛮漬け』

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限定ですので、なくなってしまったら ごめんなさい。


お待ちしています。

                                         vivre 吉田