はじめまして、vivre吉田です。


2012年3月5日にオープンした小さなお店です。


宮城の食材のおいしさを伝えたくて、宮城の地酒の旨さを知っていただきたくて、

 
気軽にワインに触れ、フランス料理のエスプリを感じて、
日本の良さを感じて頂きたくて形にしてみました。



まだまだ、未完成なお店ですが、皆様が来て頂ける


素敵な場所になればと思っております。




  場所は青葉区本町1丁目10-15です。


  電話は022-263-2113


 
皆様が素敵な笑顔になれるお店をめざしていきたいです。



宜しくお願いいたします。

当店ホームページはこちらをクリック↓




 いつも、ご来店ありがとうございます。

 新しい年がスタートしてもう2ヶ月。新しい年度に向けて準備や期待に胸躍らす。

 別れと出会いのこの季節、皆さまいかがお過ごしでしょうか?


 さて、3月のサンデーランチは17日(日)です

 お休みは
 3日(日)
10日(日)
24日(日)
31日(日)

風はまだ冷たく、雪が雨に変わる。少しずづ春を感じるこの季節。
お蔭様で3月5日で7周年を迎えられます。

お客様をはじめ、素晴らしき生産者たち、業者様、スタッフ、当店を支えて頂いている方々
お世話になっている飲食店の方々のおかげでございます。ありがとうございます。


今まで通り、何気ない日常のなかで宮城の良さを再発見でき、皆様を笑顔にできるお店であり続けたいと思います。


e0275281_18024201.jpg
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

皆様のご来店お待ちしております。

vivre吉田
              

更新を通知する

いつもご来店ありがとうございます。

寒さ増す中、皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて2がつのおやすみは
3日(日)
11日(祝月)
17日(日)
24日(日)

10日(日)は営業致します。(22時閉店)
来月のサンデーランチは10日(日)です。
ご予約お待ちしております。


e0275281_18003761.jpg
数年前から毎年この時期に伺っている地元も酒蔵見学。
今年は石越にある”澤の泉”へ

肌に突き刺さるような寒さの中、蔵人さんたちがただ黙々と作業を続けていた。

こうした一つ一つの努力が美味しさにつながることを改めて感じた。

向かう途中稲狩りを終えた田んぼには たくさんの渡り鳥。

きっと、旅の疲れを癒しているかのように。


寒いこの時期ならではのお料理をご用意皆様のご来店お待ちしております。
数量限定ですが、涌谷の尾長鴨たちも入荷。


vivre 吉田


 新年あけましておめでとうございます。

 お店をオープンして歳を重ねるごとに、素晴らしき生産者たちの食材と出会い。
 こうして新しい歳を迎えられる事に感謝申し上げます。

 本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。


 7日(月)より本年の営業を始めさせていただきます。


 さて、1月の定休日のお知らせです。

 14日(祝月)
 20日(日)
 27日(日)
27日はワイン会(近藤ヴィンヤード)を楽しみ会
詳細はHPで後日ご連絡致します。

今月のサンデーランチは13日です。
ご予約お待ちしております。

e0275281_17212472.jpg

今まで通り、これからも一歩一歩決して早くはないですが歩み続けて参ります。
どうぞご愛顧宜しくお願い申し上げます。

皆さまご来店、お待ちしております。

vivre 吉田


 いつもご来店ありがとうございます

 銀杏並木は金色の衣装を纏い。街のいたるところに金色のカーペット。

 もう冬はすぐそこまで近づく足音が聞こえてきそう。

 
 さて、12月のお休みは
2日(日)
9日(日)
16日(日)

23日(日)、24日(祝月)営業致します。
25日(火)、26日(水)予約のみの営業
なります、ご予約お待ちしております。

先月のご案内した詳細です。
 フレンチおせち
 
e0275281_16065862.jpg
 
毎年少しずつ変えておりますが、人気の定番メニューのオールスターってことで。

一の重

・伊達の純粋赤豚のリエット コンソメジュレ

・真タラのブランダード フレッシュキャビアを添えて

・ノルウェー産スモークサーモン

・赤豚のジャンボン・ペルシエ

・フレッシュフォアグラのマーブル仕立て

・秋保佐藤の有機人参のムース ウニとコンソメジュレと共に

                           など

二の重

・オマール海老のアメリケーヌショーフロワ

・仙台牛のローストビーフ

・蝦夷鹿とフォアグラのパイ包み

・マグレカナールの燻製

・フレッシュトリュフのなめらかポンムピューレ

・仏産栗のフォンダン

・有機里芋と百合根、生ハムのテリーヌ

・アナゴと帆立貝の燻製

・有機野菜のエチュベ

・チーズ&ドライフルーツ

                         など計20品以上

カスクルートさんのバケット1本付き
今年はソムリエおすすめのスパークリングワインをプレゼント!
予約締切 12月20日(木)※数量限定です。なくなり次第早めに終了。ご了承下さい。
金額 27000円(税込)
引取り日時 12月31日 11時~14時
発送承ります。料金別途(ご相談下さい)

クリスマスオードブル盛合せと
まるごとローストチキンセット 7000円(税込)

e0275281_16071405.jpg

 ・鶏白レバームース 

 ・有機じゃが芋の特製ポテトサラダ

 ・赤豚のパテドカンパーニュ

 ・赤豚のジャンポン

 ・小海老とマカロニのグラタン

 ・魚介のエスカベッシュ

              など

                
ヴィーブル人気の特製キッシュ
(今年はポルチーニ茸のキッシュ!) 
                6000円(税込)

e0275281_17193330.jpg

 予約締切 12月15日(土)
 引取日時 12月23日(日)、24日(祝月)

ご予約、お問い合わせお待ちしております。

vivre吉田